Apply now
WEB集客に一度失敗した工務店様が前年117%受注アップした方法をご紹介いたします。近年、展示場の来場者や、ポータルサイト経由でのお問合せが減少傾向にあります。その減少分を補うために、工務店各社では様々な取り組みをされていますが、その一つとしてWEB集客が注目されています。しかし、WEB集客の知見や経験が社内に少なく、効果的な手法や成果を生み出せている工務店はそう多くはありません。本セミナーでは、株式会社 原工務店の専務取締役 村谷様にご登壇いただきWEB集客の戦略を変えることで、前年度比117%の売上を達成した具体的な取り組みをご紹介いただきます。広告戦略をどのように変え、受注数アップに繋げることができたのか?ぜひご参加いただき、貴社の経営改善にお役立てください。<ご登壇企業様>株式会社原工務店専務取締役村谷 亮太 氏▼こんな課題をお持ちの方におすすめ・集客の底上げをしたい。・WEB集客に力をいれたいが、専任の広報担当者がいない。・WEB集客に失敗した経験があり、次なる手を見出せていない。・WEB広告運用会社に任せているものの、期待した効果が得られていない。▼開催概要開催日  :2024年3月25日(月)開催時間:16時00分~17時00分開催方法:オンラインセミナー参加費用:無料※事前収録のため、当日の質疑応答は弊社千葉のみの対応となります。予めご了承ください。※申込枠に限りがございますため、お早めにお申し込みください。※視聴用URLのご案内は、ご登録いただいたメールアドレス宛にお送りいたします。   お申し込み後、お申し込み完了メールが届いていることをご確認ください。※初めてASBにお申し込みいただく方は、   最初のアカウント発行に際し、1-2営業日ほどお時間をいただいております
Apply now
営業力の向上と人材定着率の改善に苦慮している、リフォーム会社の経営者の方必見!職人の減少が注目されがちな建設業界ですが、労働力人口そのものが年々減少している日本においては、営業社員の採用・雇用にも、多くの企業が頭を悩ませています。そのような状況の中で、営業メンバーが、十分に育成できないまま一人前になる前に離職してしまうハイパフォーマーが会社の売上の大半を支えており、彼らに次ぐ人材の育成がうまくいかないこのような問題に苦慮しているリフォーム会社は少なくありません。一部のハイパフォーマーに依存することなく、成果を出し続けるためには組織の生産性を高め、メンバーの人材育成及び定着率改善につなげる組織としての仕組みづくりが欠かせません。本セミナーでは、三ツ星ハウジング様とアンドパッドの取り組みの具体的な戦略と手法をご紹介いたします。<ご登壇企業様>三ツ星ハウジング株式会社代表取締役清水 秀幸 氏▼こんな方におすすめ・新卒・異業種からの転職者を採用した際の育成に時間がかかっている・営業社員が十分な成果をあげられないまま、離職してしまう・営業社員によって売上額に大きな幅ができてしまっている・営業社員の不足が、事業拡大・売上拡大を阻む原因になっている▼開催概要開催日  :2024年3月22日(金)開催時間:16時00分~17時00分開催方法:オンラインセミナー参加費用:無料※事前収録のため、当日の質疑応答は弊社川鍋のみの対応となります。予めご了承ください。※申込枠に限りがございますため、お早めにお申し込みください。※視聴用URLのご案内は、ご登録いただいたメールアドレス宛にお送りいたします。   お申し込み後、お申し込み完了メールが届いていることをご確認ください。※初めてASBにお申し込みいただく方は、   最初のアカウント発行に際し、1-2営業日ほどお時間をいただいております
Apply now
ご好評につき、11月に開催しました新機能、【ANDPAD資料承認】のセミナーをアーカイブ配信いたします。申請・承認・閲覧にかかる工数の削減方法 や ペーパーレス化を実現する方法 など実際の業務での活用を踏まえながら詳しくご紹介。▼こんな方におすすめ・申請のたびに書類を印刷し、承認者に手渡しし手間になっている方・承認申請書類の案件が複数重なり、確認や対応の抜け漏れが発生している現場/管理者の方・自身の対応すべき案件の承認を、効率よく確認・承認されたい管理者の方————————— 開催概要 —————————開催方法:アーカイブ配信参加費用:無料※ASBアカウントをご登録済みの方は、配信期間中であればお申し込み後すぐにご視聴可能です。※初めてASBにお申し込みいただく方は、最初のアカウント発行に際し、1-2営業日ほどお時間をいただいております。※本セミナーは建設業向けの内容となるため、同業他社の方/法人への所属が確認ができない方は、   お断りさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。
Seminar held today
DXに取り組んでいるけど成果が見えてこない経営者・管理職の方必見!!時間外労働時間における上限規制がいよいよ4月から開始します。その取り組みとして、業務の効率化を目的としたDX推進を試みる企業も多いのではないでしょうか?しかし単に業務を「デジタル化」するだけで、DX推進が実現できるわけではありません。DX推進するためには、その達成に適した組織作りとマネジメントが必要です。このセミナーでは、建設業でDXを推進するために求められる組織の在り方とその組織をマネジメントしていくために必要なマインドを元・日本マイクロソフト株式会社業務執行役員であり現在は鹿島建設株式会社で顧問を担当しながらDXにおけるセミナーに数多く登壇されている 澤 円 氏にお話いただきます。▼こんなことがわかります 建設業でDXを推進するために必要な組織力とは? DXを推進するうえで求められる人材とは? 管理職に求められるマネジメント力とは? 【登壇者紹介】鹿島建設株式会社 顧問株式会社圓窓 代表取締役澤 円 氏元・日本マイクロソフト株式会社業務執行役員。マイクロソフトテクノロジーセンターのセンター長を2020年8月まで務めた。DXやビジネスパーソンの生産性向上、サイバーセキュリティや組織マネジメントなど幅広い領域のアドバイザーやコンサルティングなどを行っている。鹿島建設株式会社をはじめとする複数の会社の顧問や武蔵野大学専任教員の肩書を持ち、「複業」のロールモデルとしても情報発信している。▼開催概要開催方法:オンラインアーカイブ公開配信期間:2024/02/19 9:00~3/18 18:00視聴時間:90分参加費用:無料※ASBアカウントをご登録済みの方は、配信期間中であればお申し込み後すぐにご視聴可能です。※初めてASBにお申し込みいただく方は、 最初のアカウント発行に際し、1-2営業日ほどお時間をいただいております。
Apply now
ご好評につき、12月に開催された『お施主様をファン化!DXで変える施主コミュニケーション戦略~「顧客紹介の増加」と「受注率アップ」に繋げるおうちノートとは~』をアーカイブ配信いたします。・新規のお問い合わせは年々減少傾向にあり、新規受注に苦戦している・お施主様からの紹介件数を増やしたいが具体的な取り組み方法に苦慮している・コミュニケーションミスや、言った言わないによる追加原価発生を抑止したい・LINEのやり取りで、写真や資料が消えてしまいトラブルに繋がった経験があり解消したい・LINE、ショートメールなどを用いているので、退職者が出た際、お施主様とのやり取りが分からずトラブルに発展した事がある・社員とお施主様のやり取りの中身を管理職が把握出来ず、気付いたら大きなクレームになった事がある・休日や夜間も鳴りやまないLINEで、疲弊していく社内メンバーがいるこのような、お施主様とのコミュニケーションにおける、不信、不満、不安を解消しながら、お施主様をファン化する新サービス「おうちノート」についてにご紹介しています。是非、一度ご視聴ください。 【登壇者紹介】株式会社atelier SUBACO深澤 侑也 氏 ▼こんな方におすすめ ●お施主様とのコミュニケーションミス・トラブルを抑えたい ●お施主様からの紹介件数を増やすための取り組みが知りたい ●現場とお施主様とのコミュニケーションを社内で可視化・蓄積していきたい ●お施主様とのやり取りにおける工数を削減&効率化したい —————————開催概要————————— 開催方法:アーカイブ配信ー 参加費用:無料 ※ASBアカウントをご登録済みの方は、配信期間中であればお申し込み後すぐにご視聴可能です。 ※初めてASBにお申し込みいただく方は、  最初のアカウント発行に際し、1-2営業日ほどお時間をいただいております。