Seminar held today
DXに取り組んでいるけど成果が見えてこない経営者・管理職の方必見!!時間外労働時間における上限規制がいよいよ4月から開始します。その取り組みとして、業務の効率化を目的としたDX推進を試みる企業も多いのではないでしょうか?しかし単に業務を「デジタル化」するだけで、DX推進が実現できるわけではありません。DX推進するためには、その達成に適した組織作りとマネジメントが必要です。このセミナーでは、建設業でDXを推進するために求められる組織の在り方とその組織をマネジメントしていくために必要なマインドを元・日本マイクロソフト株式会社業務執行役員であり現在は鹿島建設株式会社で顧問を担当しながらDXにおけるセミナーに数多く登壇されている 澤 円 氏にお話いただきます。▼こんなことがわかります 建設業でDXを推進するために必要な組織力とは? DXを推進するうえで求められる人材とは? 管理職に求められるマネジメント力とは? 【登壇者紹介】鹿島建設株式会社 顧問株式会社圓窓 代表取締役澤 円 氏元・日本マイクロソフト株式会社業務執行役員。マイクロソフトテクノロジーセンターのセンター長を2020年8月まで務めた。DXやビジネスパーソンの生産性向上、サイバーセキュリティや組織マネジメントなど幅広い領域のアドバイザーやコンサルティングなどを行っている。鹿島建設株式会社をはじめとする複数の会社の顧問や武蔵野大学専任教員の肩書を持ち、「複業」のロールモデルとしても情報発信している。▼開催概要開催方法:オンラインアーカイブ公開配信期間:2024/02/19 9:00~3/18 18:00視聴時間:90分参加費用:無料※ASBアカウントをご登録済みの方は、配信期間中であればお申し込み後すぐにご視聴可能です。※初めてASBにお申し込みいただく方は、 最初のアカウント発行に際し、1-2営業日ほどお時間をいただいております。
Apply now
本セミナーでは、サブコン/電気・設備工事業界の方へ向けて写真帳票作成の効率化、ANDPAD図面の機能や活用事例、どのような有用性があるのかなど設備業のあるある課題を解決するための内容を用意しております。また、セミナー後半は、兵庫県に本社を構える西部電気建設様のANDPAD活用方法や事例インタビュー動画を初公開!  ▼こんな方におすすめ・帳票作成のための写真データ整理に時間がかかっている・誰がどこの写真を撮ったか分からず、共有にズレや漏れが発生・指摘箇所を的確に伝えられていない、対応漏れが生じている
Apply now
ご好評につき、12月に開催された『お施主様をファン化!DXで変える施主コミュニケーション戦略~「顧客紹介の増加」と「受注率アップ」に繋げるおうちノートとは~』をアーカイブ配信いたします。・新規のお問い合わせは年々減少傾向にあり、新規受注に苦戦している・お施主様からの紹介件数を増やしたいが具体的な取り組み方法に苦慮している・コミュニケーションミスや、言った言わないによる追加原価発生を抑止したい・LINEのやり取りで、写真や資料が消えてしまいトラブルに繋がった経験があり解消したい・LINE、ショートメールなどを用いているので、退職者が出た際、お施主様とのやり取りが分からずトラブルに発展した事がある・社員とお施主様のやり取りの中身を管理職が把握出来ず、気付いたら大きなクレームになった事がある・休日や夜間も鳴りやまないLINEで、疲弊していく社内メンバーがいるこのような、お施主様とのコミュニケーションにおける、不信、不満、不安を解消しながら、お施主様をファン化する新サービス「おうちノート」についてにご紹介しています。是非、一度ご視聴ください。 【登壇者紹介】株式会社atelier SUBACO深澤 侑也 氏 ▼こんな方におすすめ ●お施主様とのコミュニケーションミス・トラブルを抑えたい ●お施主様からの紹介件数を増やすための取り組みが知りたい ●現場とお施主様とのコミュニケーションを社内で可視化・蓄積していきたい ●お施主様とのやり取りにおける工数を削減&効率化したい —————————開催概要————————— 開催方法:アーカイブ配信ー 参加費用:無料 ※ASBアカウントをご登録済みの方は、配信期間中であればお申し込み後すぐにご視聴可能です。 ※初めてASBにお申し込みいただく方は、  最初のアカウント発行に際し、1-2営業日ほどお時間をいただいております。
Apply now
ANDPAD ONE CONFERENCE 2022 特別アーカイブ公開!白石建設株式会社様にご登壇いただいたAOC2022のユーザーセッションを特別公開いたします。導入当初は、監督の個人用ツールとしてANDPADを活用されていた白石建設様。そこから現場全体の共有ツールとして活用していくことで、現場に生まれた変化とはどの様なものだったのでしょうか。ANDPAD導入当初と現在、そしてこれからの白石建設様が目指す更なる目標についてもお話を伺っていきます。▼こんな方におすすめ・施工管理ツールの利用が監督の個人利用にとどまっている方・現場責任者で若手社員とのコミュニケーションでお困りの方・現場監督間と本社(支店)との情報共有にお困りの方・検査の対応、検査後の書類整理・指摘共有に手間を感じている方—————————開催概要—————————開催方法:オンラインアーカイブ公開視聴時間:50分参加費用:無料※お申し込みいただいてすぐにご視聴いただけます。
Apply now
ANDPAD ONE CONFERENCE 2022 特別アーカイブ公開!株式会社野本電設工業様にご登壇いただいたAOC2022のユーザーセッションを特別公開いたします。地域密着型で電気・空調設備工事事業を展開する野本電設工業様では、導入していた写真台帳管理システムの浸透がうまくいかない、管理職が会社全体の案件把握ができず、工期遅れに気づけない、過去案件が紙資料で保管されており、欲しい情報に辿り着けない、という大きな課題を抱えていらっしゃいました。ANDPADを導入いただく事で、どの様に改善いただけたのか。電気工事専門会社様のANDPAD活用事例を詳しくお伝えしていきます。▼こんな方におすすめ・既存ツールが社内に浸透できていない方・属人的な情報管理を改善したい方・紙書類で管理している案件情報をうまく活用できていない方—————————開催概要—————————開催方法:オンラインアーカイブ公開視聴時間:50分参加費用:無料※お申し込みいただいてすぐにご視聴いただけます。
Apply now
ANDPAD ONE CONFERENCE 2022 特別アーカイブ公開!上村建設株式会社様にご登壇いただいたAOC2022のユーザーセッションを特別公開いたします。元々は他社ツールを導入されていた上村建設様。ANDPADへ乗り換えていただいたことで現場に生じた変化について、お話を伺っていきます。さらにその先のチャレンジングな試みについても、教えていただきました。▼こんな方におすすめ・業務の非効率を改善して残業時間を削減したい方・写真管理や台帳作成の工数・時間を削減したい方・社内の情報共有の体制に課題を感じている方・過去の案件情報を現場の新人教育に活用したい方—————————開催概要—————————開催方法:オンラインアーカイブ公開視聴時間:50分参加費用:無料※お申し込みいただいてすぐにご視聴いただけます。
Apply now
ご好評につき、11月に開催しました新機能、【ANDPAD資料承認】のセミナーをアーカイブ配信いたします。申請・承認・閲覧にかかる工数の削減方法 や ペーパーレス化を実現する方法 など実際の業務での活用を踏まえながら詳しくご紹介。▼こんな方におすすめ・申請のたびに書類を印刷し、承認者に手渡しし手間になっている方・承認申請書類の案件が複数重なり、確認や対応の抜け漏れが発生している現場/管理者の方・自身の対応すべき案件の承認を、効率よく確認・承認されたい管理者の方————————— 開催概要 —————————開催方法:アーカイブ配信参加費用:無料※ASBアカウントをご登録済みの方は、配信期間中であればお申し込み後すぐにご視聴可能です。※初めてASBにお申し込みいただく方は、最初のアカウント発行に際し、1-2営業日ほどお時間をいただいております。※本セミナーは建設業向けの内容となるため、同業他社の方/法人への所属が確認ができない方は、   お断りさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。