Apply now
本セミナーでは、サブコン/電気・設備工事業界の方へ向けて写真帳票作成の効率化、ANDPAD図面の機能や活用事例、どのような有用性があるのかなど設備業のあるある課題を解決するための内容を用意しております。また、セミナー後半は、兵庫県に本社を構える西部電気建設様のANDPAD活用方法や事例インタビュー動画を初公開!  ▼こんな方におすすめ・帳票作成のための写真データ整理に時間がかかっている・誰がどこの写真を撮ったか分からず、共有にズレや漏れが発生・指摘箇所を的確に伝えられていない、対応漏れが生じている
Apply now
ご好評につき、昨年12月に開催されましたセミナーのアーカイブ版を配信いたします。✓ 新規のお問い合わせは年々減少傾向にあり、新規受注に苦戦している✓ お施主様からの紹介件数を増やしたいが具体的な取り組み方法に苦慮している✓ コミュニケーションミスや、言った言わないによる追加原価発生を抑止したい✓ LINEのやり取りで、写真や資料が消えてしまいトラブルに繋がった経験があり解消したい✓ LINE、ショートメールなどを用いているので、退職者が出た際、  お施主様とのやり取りが分からずトラブルに発展した事がある✓ 社員とお施主様のやり取りの中身を管理職が把握出来ず、  気付いたら大きなクレームになった事がある✓ 休日や夜間も鳴りやまないLINEで、疲弊していく社内メンバーがいる上記のような、お施主様とのコミュニケーションにおける不信、不満、不安を解消しながら、お施主様をファン化する新サービス「おうちノート」についてにご紹介しています。是非、一度ご視聴ください。 【登壇者紹介】株式会社atelier SUBACO深澤 侑也 氏 ▼こんな方におすすめ ●お施主様とのコミュニケーションミス・トラブルを抑えたい ●お施主様からの紹介件数を増やすための取り組みが知りたい ●現場とお施主様とのコミュニケーションを社内で可視化・蓄積していきたい ●お施主様とのやり取りにおける工数を削減&効率化したい —————————開催概要————————— 開催方法:アーカイブ配信ー参加費用:無料 ※ASBアカウントをご登録済みの方は、配信期間中であればお申し込み後すぐにご視聴可能です。※初めてASBにお申し込みいただく方は、最初のアカウント発行に際し、  1-2営業日ほどお時間をいただいております。※本セミナーは建設業向けの内容となるため、同業他社の方/法人への所属が確認ができない方は、  お断りさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。
Apply now
ANDPAD ONE CONFERENCE 2022 特別アーカイブ公開!白石建設株式会社様にご登壇いただいたAOC2022のユーザーセッションを特別公開いたします。導入当初は、監督の個人用ツールとしてANDPADを活用されていた白石建設様。そこから現場全体の共有ツールとして活用していくことで、現場に生まれた変化とはどの様なものだったのでしょうか。ANDPAD導入当初と現在、そしてこれからの白石建設様が目指す更なる目標についてもお話を伺っていきます。▼こんな方におすすめ・施工管理ツールの利用が監督の個人利用にとどまっている方・現場責任者で若手社員とのコミュニケーションでお困りの方・現場監督間と本社(支店)との情報共有にお困りの方・検査の対応、検査後の書類整理・指摘共有に手間を感じている方—————————開催概要—————————開催方法:オンラインアーカイブ公開視聴時間:50分参加費用:無料※お申し込みいただいてすぐにご視聴いただけます。
Apply now
ご好評につき、2月末に開催しましたセミナーのアーカイブ版を配信いたします。本セミナーでは、部門間での伝達漏れを防ぎ、クレームの火種を早期検知、現場の進捗報告を徹底することにより顧客満足度の向上と紹介率アップを実現する方法についてご紹介します。セミナー内では下記のような問題を解決する方法をお伝えします。----------------------------------------------------------------●担当者と施主様だけでの閉鎖的なチャット、やり取りが招くクレーム。 「事前にトラブルを把握できていれば早期に火消しができていたのに・・・」●お施主様から「営業さんにはここ変更したいって伝えたんですけど・・・」  と言われるも、現場監督は把握しておらず、不信を招いてしまう●現場の報告を送ったほうが良いのはわかっているが、  手間がかかるためつい後回しになってしまい、  「もっと現場の写真を送って欲しかった」とお客様満足度が下がってしまう----------------------------------------------------------------また、宮城県富谷市に本社を構え、国内外の優れた建設資材を扱い住宅事業を行っている株式会社北洲の保科営業部長にもご登壇頂き、新規集客が先細る中、紹介を増やすために行っている、お施主様満足度向上への取り組みについてもお伺いします。地場大手企業ならではの部門間の情報共有の課題や、管理者目線での組織課題、取り組まれている対策についてもご紹介いただきます。責任者、管理者の皆様にも大変参考になる内容です。ぜひご視聴ください!————————— 開催概要 —————————開催方法:アーカイブ配信参加費用:無料※ASBアカウントをご登録済みの方は、配信期間中であればお申し込み後すぐにご視聴可能です。※初めてASBにお申し込みいただく方は、最初のアカウント発行に際し、1-2営業日ほどお時間をいただいております。※本セミナーは建設業向けの内容となるため、同業他社の方/法人への所属が確認ができない方は、  お断りさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。
Apply now
ご好評につき、11月に開催しました新機能、【ANDPADデジタルサイン】のセミナーをアーカイブ配信いたします。リフォーム工事や設備点検等の専門工事の現場では、工事完了後にお客様と工事内容の合意を得るために工事完了書類へサインが必要な場合が多くあります。紙の書類へサインをもらう場合は、工事完了書を印刷しサイン後にファイリングするなどの保管する手間があるほか、お客様より受領した書類をファイリングするまでに汚損・紛失してしまうケースがあるなどのお悩みをよく伺います。本セミナーでは、11月にリリースを発表した新機能【デジタルサイン】の具体的な機能紹介から、上記お悩みを解消する「手間やリスクの削減」・「ペーパーレス化」・「保管コストの削減」の実現方法など、実際の業務での活用を踏まえながらご紹介していきます。▼こんな方におすすめ・ 報告書の作成からサインの受領/保存までをワンストップで実現したい・ お客様より受領した書類の汚損/紛失するリスクをなくすため書類の管理方法を見直したい————————— 開催概要 —————————開催方法:アーカイブ配信参加費用:無料※ASBアカウントをご登録済みの方は、配信期間中であればお申し込み後すぐにご視聴可能です。※初めてASBにお申し込みいただく方は、最初のアカウント発行に際し、1-2営業日ほどお時間をいただいております。※本セミナーは建設業向けの内容となるため、同業他社の方/法人への所属が確認ができない方は、  お断りさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。
Apply now
ANDPAD ONE CONFERENCE 2022 特別アーカイブ公開!上村建設株式会社様にご登壇いただいたAOC2022のユーザーセッションを特別公開いたします。元々は他社ツールを導入されていた上村建設様。ANDPADへ乗り換えていただいたことで現場に生じた変化について、お話を伺っていきます。さらにその先のチャレンジングな試みについても、教えていただきました。▼こんな方におすすめ・業務の非効率を改善して残業時間を削減したい方・写真管理や台帳作成の工数・時間を削減したい方・社内の情報共有の体制に課題を感じている方・過去の案件情報を現場の新人教育に活用したい方—————————開催概要—————————開催方法:オンラインアーカイブ公開視聴時間:50分参加費用:無料※お申し込みいただいてすぐにご視聴いただけます。
Apply now
ANDPAD ONE CONFERENCE 2022 特別アーカイブ公開!株式会社野本電設工業様にご登壇いただいたAOC2022のユーザーセッションを特別公開いたします。地域密着型で電気・空調設備工事事業を展開する野本電設工業様では、導入していた写真台帳管理システムの浸透がうまくいかない、管理職が会社全体の案件把握ができず、工期遅れに気づけない、過去案件が紙資料で保管されており、欲しい情報に辿り着けない、という大きな課題を抱えていらっしゃいました。ANDPADを導入いただく事で、どの様に改善いただけたのか。電気工事専門会社様のANDPAD活用事例を詳しくお伝えしていきます。▼こんな方におすすめ・既存ツールが社内に浸透できていない方・属人的な情報管理を改善したい方・紙書類で管理している案件情報をうまく活用できていない方—————————開催概要—————————開催方法:オンラインアーカイブ公開視聴時間:50分参加費用:無料※お申し込みいただいてすぐにご視聴いただけます。
Apply now
ご好評につき、11月に開催しました新機能、【ANDPAD資料承認】のセミナーをアーカイブ配信いたします。申請・承認・閲覧にかかる工数の削減方法 や ペーパーレス化を実現する方法 など実際の業務での活用を踏まえながら詳しくご紹介。▼こんな方におすすめ・申請のたびに書類を印刷し、承認者に手渡しし手間になっている方・承認申請書類の案件が複数重なり、確認や対応の抜け漏れが発生している現場/管理者の方・自身の対応すべき案件の承認を、効率よく確認・承認されたい管理者の方————————— 開催概要 —————————開催方法:アーカイブ配信参加費用:無料※ASBアカウントをご登録済みの方は、配信期間中であればお申し込み後すぐにご視聴可能です。※初めてASBにお申し込みいただく方は、最初のアカウント発行に際し、1-2営業日ほどお時間をいただいております。※本セミナーは建設業向けの内容となるため、同業他社の方/法人への所属が確認ができない方は、   お断りさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。
Seminar held today
好評につきアーカイブの配信を実施いたします!本セミナーでは、✓引渡後の顧客との接点強化✓顧客満足度向上を行い紹介を獲得する土台作りの方法✓商談中からお施主様とのやり取り履歴を残すことで後工程でのトラブルを防止する方法についてご紹介します。福井県福井市で「住んでからもずっと感動曲線が上がり続けるような家づくり」を目指し、住宅事業を行っている創業100年を迎えたCRAFIT HOUSEの営業部長/藤原様にもご登壇を頂きます。商談中や引渡後と様々なフェーズの顧客とのコミュニケーション方法を見直すことで顧客満足度を高め、紹介を獲得する土台を作られている取り組みについてお伺いします。CRAFIT HOUSE 営業部長 藤原様顧客と起こりがちな「言った言わない」を防ぐ方法や、引渡後の顧客満足度向上を行う方法についてもご紹介いただきます。引渡後のお客様に満足して家づくりを提供したいと考える方に大変参考になる内容です。ぜひご視聴ください!▼こんなことがわかります (セミナー内では下記のような問題を解決する方法をお伝えします。)●引渡後の顧客へどのようなアプローチをして接点強化をしているのか、   実際に得られている効果や顧客の反応もお伝えします。●「言った言わない」を防ぐための、商談中の顧客とのコミュニケーションの取り方や   顧客にもツールを使ってもらう際のアプローチ方法についてもお伝えします。●顧客からの連絡を担当任せにせず、会社全体で発信や返信を行うには   どのような運用を行えば良いのかお伝えします。※本セミナーは建設業向けとなります。同業他社の方/法人への所属が確認ができない方は、   ご参加いただけない場合がございますので、予めご了承ください。※視聴用URLのご案内は、ご登録いただいたメールアドレス宛にお送りいたします。  お申し込み後、お申し込み完了メールが届いていることをご確認ください。※初めてASBにお申し込みいただく方は、最初のアカウント発行に際し、   1-2営業日ほどお時間をいただいております。